Willkommen auf der Homepage unserer Schule

Achtung:

Entsprechend einer Allgemeinverfügung des Freistaats Sachsen verbleiben die Klassen 5c, 7b, 8a und 9a aufgrund besonders gehäufter Krankheitsfälle im Zeitraum von 01.12. - 10.12.2021 in häuslicher Lernzeit. Die Schüler werden durch die Fachlehrer über Lernsax betreut.

Unterricht ab 22.11.2021

Entsprechend der neuen Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung und Schul- und Kita-Coronaverordnung werden an unserer Einrichtung ab Montag, 22.11.2021, folgende Maßnahmen umgesetzt:

Testpflicht

Die Anzahl der Tests wird auf drei Mal wöchentlich festgelegt. Obwohl für Geimpfte und Genesene keine Testpflicht besteht, wird das Testen dieser Personen ausdrücklich empfohlen.

Tragen von Masken

Das Tragen einer medizinischen Maske (oder FFP2) ist für alle Schüler, Lehrer und sonstiges Personal im Schulgelände und auch im Unterricht weiterhin Pflicht.

Schulbesuchspflicht

Die Schulbesuchspflicht ist ab dem 22.11.2021 erneut ausgesetzt. Die Abmeldung von Schülerinnen und Schülern muss schriftlich erfolgen und durch den Infektionsschutz begründet werden. Eine tageweise Abmeldung ist nicht möglich. Schülerinnen und Schüler, die sich von der Präsenzbeschulung abmelden, lernen zu Hause. Ein Anspruch auf eine Beschulung durch Lehrkräfte besteht in diesem Fall nicht. Ferner können Schülerinnen und Schüler während des Zeitraums der Abmeldung vom Präsenzunterricht in der Regel keine Leistungsbewertung erhalten.

Betreten der Einrichtung

Für Eltern und schulfremde Personen ist der Zutritt zum Schulgebäude nur mit einer medizinischen Maske möglich. Nicht vollständig geimpfte oder genesene Personen müssen zusätzlich einen aktuellen Testnachweis erbringen.

Die allgemein bekannten AHA-Regeln gelten an unserer Einrichtung nach wie vor uneingeschränkt.

Monatsplan Dezember 2021

06.12.

frei beweglicher Ferientag

07.12.

Klasse 6a 3. + 4. Stunde Gewaltprävention

09.12.

Klasse 6b 3. + 4. Stunde Gewaltprävention

Klasse 6c 5. + 6. Stunde Gewaltprävention

13.12.

Klasse 8a 3.-6. Stunde Sexualerziehung

16.12.

Klasse 8b 3.-6. Stunde Sexualerziehung

17.12.

Schülersprechstunde Agentur für Arbeit Klassen 10abc

20.12.

Übergabe Berufswahlpass und Ausgabe Berufe aktuell für Klassenstufe 8

22.12.

Letzter Unterrichtstag vor den Weihnachtsferien

Wichtig: Alle Schüler, die an der Schulspeisung teilnehmen möchten und noch nicht registriert sind, können sich hier anmelden:

Elternbrief Schulspeisung

SEPA-Lastschrift-Formular

Interessenten, die ein Schließfach melden möchten, können sich hier direkt anmelden.

Coronabedingte Informationen:

Den für unsere Einrichtung aktuell gültigen Musterhygieneplan vom 22.11.2021 finden Sie hier: Download

Formular: Einwilligungserklärung Schüler

Aktuelle Ausschreibungen unserer Oberschule finden Sie hier.